Forma de pão

Forma de pão - opções de armazenamento elegantes

A consistência e frescura dos produtos de panificação tem uma influência significativa no seu sabor: no entanto, não tens necessariamente de ir ao padeiro de confiança todos os dias se, em vez disso, tiveres uma opção de armazenamento especialmente concebida na cozinha de casa com uma forma de pão. Desta forma, pãezinhos, pães e massas permanecem crocantes e protegidos do sol, pó e etc.

Comprar uma forma de pão: que estilo se adequa a ti e à tua cozinha?

A forma de pão deve ser branca ou preta? Pequena ou de tal forma que até um pão não fatiado encaixe? Com uma prática tampa rebatível ou tampa removível? Uma coisa é certa: as caixas do pão de hoje já não têm o mesmo aspeto de há duas ou três décadas. Tornaram-se numa verdadeira atração chique na cozinha, que exala charme retro, bem como muito caráter. Uma forma de pão pequena é adequada principalmente para aqueles que querem armazenar pães e massas nela, mas deve ser proporcionalmente maior para a metade de um pão ou um inteiro.

Além disso, as caixas do pão podem ser feitas de muitos materiais diferentes. As caixas do pão de metal são verdadeiros clássicos, porque o material robusto parece elegante e pode ser impresso de forma relativamente flexível. Além disso, o metal como material é impermeável ao ar, por isso há ranhuras de ar pequenas nas respetivas caixas - apenas as suficientes para que o pão e a massa não estejam completamente selados a vácuo. As variantes alternativas são, por exemplo, feitas de plástico, cerâmica ou madeira natural fáceis de limpar. Assim, podes ajustar o visual de uma forma de pão praticamente e exatamente aos materiais dominantes na tua cozinha para criar uma aparência uniforme ou, alternativamente, para criar um contraste atrativo com outro material.

Porque é que uma forma de pão em branco ou preto é uma boa escolha?

De tranças de pão doce até pão de fermentação natural com uma crosta deliciosa: quando os produtos de panificação são armazenados numa caixa especialmente concebida, permanecem frescos por mais tempo. A forma de pão evita o bolor prematuro dos produtos de panificação, bem como encerra melhor o aroma dos mesmos. Além disso, os produtos de panificação não secam rapidamente, então não precisas de consumi-los no dia em que os compraste. Isso até poupa dinheiro a longo prazo e, como se sabido, fica muito bem na cozinha.

Ao que deves prestar atenção se quiseres comprar uma forma de pão?

Claro, em primeiro lugar, o design e o tamanho. Uma pequena forma de pão às vezes só pode armazenar um pão fatiado ou alguns pãezinhos, uma versão maior oferece espaço para dois a três tipos diferentes de pão. Além disso, uma forma de pão tanto grande como pequena deve ser revestida com pó e livre de ferrugem, desde que seja feita de metal. A limpeza fácil, por vezes até na máquina de lavar louça, é outra vantagem prática. Ao mesmo tempo, as caixas devem ter ranhuras de ar ou orifícios de ar para que o ar ainda possa circular dentro da caixa.

Perguntas frequentes sobre formas de pão

Em que estilo posso comprar caixas do pão?

Existem aquelas na casa de campo escandinava natural, num charmoso visual retro ou, por exemplo, em estilo relativamente neutro feito de plástico. O teu gosto pessoal decide!

Uma forma de pão em branco ou preto faz sentido?

Para manter os produtos de panificação frescos em qualquer caso! Além disso, cores neutras, como branco ou preto, podem ser visualmente integradas muito facilmente na cozinha e com outros elementos decorativos.

As caixas de pão de metal ou madeira são melhores?

Aquelas feitas de metal são geralmente isentas de cheiro e gosto e podem ser limpas muito facilmente. Como são impermeáveis ao ar, têm sempre ranhuras de ar para compensar. A madeira, por outro lado, transporta humidade para o exterior através do material.
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