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O termo máquina de gelados é, antes de mais, um termo genérico para vários tipos de máquinas e aparelhos. A maioria das pessoas têm em mente a ideia de uma máquina de fazer gelados clássica. Um aparelho no qual se introduzem vários ingredientes e que, subsequentemente, produz um gelado agradavelmente suave, cremoso e delicioso.
Mas existem diferenças mesmo entre máquinas de gelados. Os modelos mais baratos só têm uma misturadora. Isso requer pacotes congelados que têm de ser refrigerados de antemão.
Os pacotes são introduzidos na máquina e o líquido é adicionado à taça. Ao misturar na taça permanentemente arrefecida, o gelado é formado gradualmente até atingir a consistência desejada.
No entanto, o gelado ganha muitas vezes uma forma cristalizada, ao contrário do que acontece quando se utiliza uma máquina desumidificante com um compressor. Esta opera utilizando o seu próprio sistema de arrefecimento e, portanto, pode ser utilizada sem pacotes congelados. O gelado produzido é muito mais cremoso e menos cristalizado e é tal e qual um gelado de uma gelataria.
A terceira versão, no entanto, não tem nada a ver com gelados; máquinas que produzem cubos de gelo são também referidas como máquinas de gelo. Uma vez mais, existem modelos diferentes que conseguem produzir rapidamente e em segurança a quantidade desejada de cubos de gelo a diferentes velocidades.
De entre as máquinas de gelados, podemos distinguir entre aparelhos com compressores e sem compressores. Vejamos as suas funções ao pormenor:
Quando comprar máquinas de gelados com compressores, deve tomar atenção ao desempenho dos compressores. Quanto maior a capacidade do compressor, mais rapidamente se consegue produzir gelado. Outras funcionalidades importantes são o volume do recipiente, visto que este volume determina a quantidade de gelado que se consegue fazer na máquina. Quem comprar uma máquina de gelados beneficiará de um gelado delicioso ou de cubos de gelo feitos num instante.